首页 > 新闻动态
驻巴巴多斯使馆举行延秀生大使到任招待会暨2018年使馆春节文化之夜活动
驻巴巴多斯使馆举行延秀生大使到任招待会暨2018年使馆春节文化之夜活动
2018/02/27

  2月23日,驻巴巴多斯使馆举行延秀生大使到任招待会暨2018年春节文化之夜活动,中国驻巴大使延秀生、巴总督梅森、首席大法官吉布森、外交和外贸部长麦克林、文体部长拉什利、劳工部长萨库、总理府国务部长托德等政要以及驻巴使团代表、各界友好人士、在巴中资企业、西印度大学凯夫希尔校区孔子学院、援巴医疗队、旅巴华侨华人代表等近200人出席。

  延秀生大使在致辞中表示,中巴建交41年来,两国友好合作关系持续健康稳定发展,政治、经贸、文化、教育、医疗卫生等各领域务实合作不断深化,两国关系进入发展“快车道”,处于历史最好时期。

  延秀生大使强调,去年10月,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想,宣告中国特色社会主义进入了新时代,这是中国国家发展新的历史方位,标志着中国踏上决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。2018年是落实十九大精神的开局之年、中国改革开放40周年,中巴双方要进一步加强交流,不断增进互信,积极落实中拉论坛第二届部长级会议成果,推动“一带一路”建设及早在巴落地并取得早期收获,继续推动中巴关系全面深入发展。

  麦克林外长欢迎延大使抵巴履新,强调巴政府始终高度重视巴中友好关系发展,对近年来巴中各领域务实合作取得的丰硕成果感到满意,表示愿与延大使及中国使馆一道,落实好中拉论坛第二届部长级会议共识,共同推动“一带一路”建设,并以此为契机,全面提升中巴友好合作关系。

  招待会期间,驻巴使馆和西大孔院向来宾们展示了茶艺、书法、剪纸、包饺子等中国传统文化与春节习俗,延秀生大使陪同梅森总督等嘉宾逐一体验。“美丽天津”艺术团还献上了精彩演出,为活动增添了浓浓的喜庆氛围。活动现场还播放了“一带一路”、“欢乐春节”以及中国发展成就等宣传图片和视频。

  天津电视台、巴国家电视台、《鼓动报》、《民族报》、《今日巴巴多斯》等媒体对活动进行采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿